• 青浦区开展道德模范礼遇活动,弘扬“崇德向善、德行天下”时代新风尚
  • 2019-11-05
  • 道德模范

    为深入贯彻落实习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善,青浦区评选出乐于助人、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲等5类道德模范10人,以及道德模范提名10人,推荐的1人荣获第七届全国道德模范提名奖。

    道德模范是社会主义核心价值观的模范践行者,是文明道德风尚的示范引领者,立足充分发挥先进典型示范表率作用,9月起,全区通过表彰活动、事迹专题展览、基层巡讲、故事巡演等多种学习宣传形式,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。


    71.jpg

    为树立“德者有得、好人好报”的价值导向,引导广大市民群众关心关爱、崇尚学习道德模范,日前,区委宣传部、区文明办举办第七届全国道德模范(提名)、青浦区首届道德模范(提名)礼遇活动,免费提供体检,切实落实先进模范帮扶礼遇制度。

    区委宣传部副部长、区文明办主任俞峰在体检前慰问关怀道德模范,与第七届全国道德模范提名奖获得者陈劭龙亲切交谈,了解询问工作和生活情况,并希望发挥榜样力量,让善行义举蔚然成风。


    72.jpg

    △区委宣传部副部长、区文明办主任慰问第七届全国道德模范提名奖获得者陈劭龙


    第七届全国道德模范提名奖获得者、青浦区首届道德模范及提名奖获得者集中参加体检礼遇活动。同时,开展了道德模范专题展览进医院学习宣传活动,进一步营造关心、学习、崇尚、争当道德模范的浓厚社会氛围。


    体检礼遇


    专题展览