• 重磅!青浦两人上榜2019感动上海年度人物!
  • 2019-10-21
  • 他们恪尽职守、勇于担当

    他们乐于助人、无私奉献

    他们把真情奉献给社会

    用自己的义行善举

    温暖申城人民

    用自己的精神品格

    照亮我们前行的道路

    谱写这个时代的力量


    11.jpg


    青浦区朱洪葵、郁文贤获得

    “2019感动上海年度人物”称号

    致敬

    !!!


    四叶草的守护者——朱洪葵


    12.jpg


    朱洪葵,女,汉族,1970年11月出生,中共党员,上海公安青浦分局国家会展中心治安派出所所长。作为进博会前沿哨所和安保桥头堡的带头人,通过党建工作与业务、队伍建设相结合,专业力量与社会各方力量相配合的方式,带领仅有11名警力的派出所团队出色完成首届进博会安保任务,探索形成“三线三面一环一中心”的大型展会治安管理模式,被誉为进博会安保“领头雁”。曾获全国模范退役军人、上海市三八红旗手标兵等。



    创新急先锋——郁文贤


    13.jpg



    郁文贤,男,汉族,1964年10月出生,中共党员,上海北斗导航创新研究院院长。30年潜心科研攻关,研制具有我国自主知识产权的全球定位系统,解决我国卫星导航产业核心技术瓶颈,使第三代北斗卫星定位精度达到分米级。创建上海北斗导航创新研究院、北斗产业技术创新西虹桥基地,推动导航领域产业集聚,为上海建设具有全球影响力的高精度导航产业高地奠定重要基础。曾获国家科技进步二等奖5项、全国模范退役军人等。


    为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范作用,大力弘扬上海城市精神和城市品格,市委宣传部、市文明办主办,上海报业集团、上海广播电视台、东方网承办,上海东方宣传教育服务中心协办开展“光荣与力量——2019感动上海年度人物”评选活动(第九届)。活动以2018年8月至2019年7月年度周期内,本市涌现的事迹突出、精神可嘉、社会认可的模范人物和先进集体为评选对象,其间推出的市级重大典型、全国道德模范候选人、“申城先锋”“新时代奋斗者”“美丽上海追梦人”等专栏集中报道的先进模范中,共49个先进典型成为候选人,同时鼓励社会各界推荐其他候选人。8月14日至20日,主办方收到市民投票271.7万票,同时组织由各媒体负责人和社会学者组成的专家评审团进行推选,最终评出2019感动上海年度人物。

    获奖人物和团队坚守信仰、开拓创新、奋斗圆梦,他们事迹感人、可敬可学,较好地呼应了庆祝新中国成立70周年、推进落实中央交给上海的新的重大任务、改进营商环境、精准扶贫实现全面小康、打响上海“四大品牌”等年度热点,既有科学家、艺术家,也有公务员、大工匠,既有老党员、老模范,也有新党员、新青年,既有行业先锋,也有爱心模范,既有创新团队,也有两新组织……涵盖多个行业和领域,年龄层次丰富,具有较强的社会代表性,较高的社会认可度。


    来源:感动上海