• 华新镇社会党委组织开展交通志愿活动
  • 2015-11-17
  • 华新镇小康民办小学校门口道路狭窄且车流量较大,再加上家长自备车多,每逢学生放学时段,校门口交通秩序较为混乱。为了维护好该校放学时的交通秩序,确保交通畅通无阻,10月27日下午,华新镇社会党委组织8名“两新”志愿者来到该小学门口开展了维护校门口交通秩序的志愿活动。

    志愿者身穿“两新”志愿者衣服,手拿红旗,示意车辆不要停靠在校门附近,以免造成不必要的拥堵,为学生放学畅通道路,并对一些不停车礼让学生的机动车和自行车及时进行劝导、教育,倡导依法行车、主动礼让的文明交通风尚。同时对放学回家的学生们讲解交通安全知识,特别嘱咐他们在马路上不要打闹,不要追着车跑,不要拥挤,不你争我抢,在过马路时要先观察过往车辆再过马路,不要随意乱窜横道线等。在活动过程中还向接送孩子的家长发放了“青浦市民文明‘十不’规范”的宣传材料,倡导大家共同杜绝不文明行为,争做文明市民。

    经过大家的共同努力,学校大门口交通秩序明显好转,有效解决了校门口的交通拥堵现象,为学生放学提供了安全和谐的交通环境。