• 道德力量,大爱青浦丨青浦道德模范葛超全:为爱播撒生命的种子
  • 2019-09-26
  • 1111_100639_941.jpg


    葛超全,男,汉族,1990年4月生,中共党员,夏阳街道宜达居民区党总支副书记。

    他叫葛超全,是一名90后社区基层干部。作为一名社区干部,葛超全刻苦钻研政治理论和业务知识,坚持原则、秉公办事,处理问题讲究实效,反映情况实事求是,充分发挥主观能动性和创造性,协助好居委会书记开展综治、信访、司法调解、12345等综治维稳条线工作,得到领导和同事的一致好评,也得到社区居民的充分认可。作为一名街道团工委委员,积极参加青年活动,起到模范作用,力争做好表率。

    大学期间葛超全就自发参与无偿献血。加入工作后,热心公益的他毫不犹豫地加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献者资料库的一员。

    2017年12月8日,葛超全接到了上海红十字会工作人员的电话,告知其与一名2005年出生的血液病患者初步配型成功的消息。工作人员清晰地记得当时电话那头传来小伙子腼腆又坚定的声音:“这很有意义,我捐!”经过初配、高分辨和体检等程序,均符合捐献条件,当得知自己被确定能挽救一个人的生命时,葛超全感到非常自豪,这将是他生命旅程中相当有意义的事情。于是,他当即签下了《捐献造血干细胞知情同意书》,并争取父母和怀孕期妻子的支持。2019年刚过完春节,葛超全又接到了市红十字会的电话,得知由于小男孩的恢复情况不是太理想,急需葛超全的再次捐献淋巴细胞。“其实第一次捐献时,葛超全的身体反应比一般捐献者要大。”市红十字会的工作人员介绍说,在捐献造血干细胞的前五天捐献者每天需要注射动员剂,促进造血干细胞大量生长释放到外周血中。当时捐献时,葛超全打了动员剂后,酸疼感比较厉害,身体反应比较明显。但这次得知病患还需要二次捐献的时候,他还是积极同意了。

    作为上海市第6例、青浦区第1例二次骨髓捐献者,他用的爱心延续了另一个生命,用奉献诠释了一名共产党员的担当。以体己之心关爱他人苦楚,用满腔热血铸就善行无疆。